الجمعة، 31 ديسمبر 2010

طاجين الحوت بالخضر


المقادير


قطع سمك 
مطيشة مطحونة 
معجون طماطم 
قسبور و معدنوس مقطعين رقاق 
ثوم مقطع رقيق
ملح/ إبزار/ سكين جبير/ خرقوم /تحميرة /كمون/فلفل حار حسب الذوق
زيت زيتون
حامض مصير مقطع رقيق
زيتون أخضر
بطاطس
جزر
دنجال
فلفل حلو
فلفل حار حسب الذوق
دوائر مطيشة 
دوائر حامض طري
الطريقة 

-نخلطو التوابل مع مطيشة مطحونة و معجون الطماطم و الثوم و القسبور و المعدنوس و قطع الحامض المصير و نرقدو فيهم قطع السمك لمدة ساعتين فما أكثر
-نصبو زيت الزيتون فالطاجين و نوضعو الجزر ثم البطاطس ثم الدنجال المقطعين حسب الذوق ثم قطع السمك، ثم نزينوه ببقية الخضر و نصبو فوقها ما تبقى من الشرمولة
-نوضعو الطاجين فوق نار مهيلة حتى يطيب و ينشف من المرق و يبان الزيت بوضوح و نقدموه بالصحة و الراحة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق