السبت، 1 يناير 2011

تقلية الكرشة باللفت و الزيتون و الحامض مصير


المقاديرالأولية


الدوارة مقطعة
بصلة محكوكة
الثومة محكوكة
القسبور و المعدنوس مقطعين رقاق
مطيشة مطحونة
معجون الطماطم
زيت زيتون 
سمن
ملح
زعفران حر 
إبزار
خرقوم
سكين جبير
كمون
تحميرة 

الخضر
 
اللفت
الزيتون أخضر
الحامض مصير

الطريقة

 وضعت المقادير الأولية كلها فالكوكوت و سديت عليها




 و لما صفرت الكوكوت نقصت النار لأقل درجة ممكنة و بعد ساعة إلاربع فتحت الكوكوت، و لما تأكدت بأن الدوارة طابت ضفت عليها شوية الحامض مصير و الزيتون و خليتها فوق النار مدة عشر دقائق تقريبا

 

 ثم نزلتها فطاجين و ضفت عليها اللفت و الزيتون و الحامض مصير

وضعت الطاجين على نار هادئة حتى طاب اللفت و نشف المرق .



و قدمتو بالصحة و الراحة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق