السبت، 8 يناير 2011

مارمولاد البرتقال الصيني / chinese oranges بالعسل



المقادير

 كيلو برتقال / أنا استعملت البرتقال الصيني لأنه متوفر هنا لكن يمكن استعمال أي نوع من البرتقال طبعا بعد صلقه مدة أطول لأن البرتقال الصيني معروف بصغر حجمه و قلة مرورة قشرته وهي تكون غالبا أحلى من لبه)

كيلو عسل


عصير حامضة 

الطريقة 

غسلت البرتقال جيدا بالماء و الشيتة 

ثم صفيتو و وضعتو فماء غليان









حتى بدا تيتشقق 

 


 







صفيتو

و لما برد نظفتو من الرؤوس و العظام

ثم وضعتو فطنجرة


وضفت عليه العسل و عصير الحامض

و شعلت النار و لما بدأ في الغليان


نقصت النار لآخر درجة ممكنة و خليتو فوقها بدون غطاء مدة ساعة و نصف تقريبا حتى تعسل البرتقال 


خليتو يبرد










ووضعتو فقراعي معقمة


و احتفظت بها 





لا تنسوني و أهلي من دعائكم بصلاح الدين و الدنيا و الآخرة

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    مشاء الله في قمة الروعة بارك الله فيك
    ودي

    ردحذف
  2. تبارك الله عليك
    باين حلوووو
    شكله كيشهي
    http://cheffatiha.blogspot.be/

    ردحذف