الأحد، 2 يناير 2011

من صربيا زهرة عباد الشمس بحشوة حلوة من مطبخي بالصور


المقادير العجين:
200 غ حليب/ أو حسب العجين كاس تقريبا
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 ص ملح
1 م ك عصير حامض
شوية زبدة مذابة للذهن
الحشوة
200g كاوكاو محمص و مقشر
5 ملاعق سكر
ملعقتين قرفة
4ملاعق زبدة
عسل
للتزيين
جلجلان

سانوج
أصفر بيض
الطريقة
1-جمعت كل مقادير العجين بالحليب حتى حصلت على عجين فحال ديال الخبز

دلكتو مزيان حتى أصبح أملس غطيتو و خليتو ريثما يخمر و يتضاعف حجمه مشيت نحضر الحشوة المالحة.
 
طحنت عناصر الحشوة ما عدا الزبدة

ثم ضفت الزبدة وطحنتها مع العناصر الأولى حتى حصلت على عجين متماسك نوعا ما قسمتو إلى ثلاث مجموعات واحدة أكبر من الأخرى صنعت من كل مجموعة ثلاث كرات

  مني خمر العجين جيدا قطعتو على ثلاث أجزاء واحد أكبر من الآخر

ثم عملت من كل جزء أربع كويرات

دهنت مول دائري بالزيت ثم
- اخدت الكويرات ديال المجموعة الكبيرة و بسطت واحدة و فتت فوقها الحشوة ثم بسطت الثانية ووضعتها فوق لأولى ثم الحشوة حتى كملت المجموعة الأولى و طلقتها بشوية الزيت على قاع المول

ثم قطعتها من الوسط بقطاعة البيتزا

ثم طلعت الجوانب اللي على شكل مثلثات بمساعدة السكين من الوسط إلى الخارج
-كررت نفس العملية للمجموعة الثانية من العجين و الحشوة, ووضعتها فالفراغ لي وسط المجموعة الأولى بسطتها جيدا ثم قطعتها بنفس الطريقة ولكن كل تقطيعة مقابلة مع مثلث ديال الأولى باش يجيو متداخلين
- ثم الثالثة ولكن بلا ماقطعتها غير حاولت ندخل جنابها جيدا للتحت غطيتها وخليتها تخمر.

دهنت الزهرتين بأصفر البيض و زينتهم بالجلجلان و حبة البركة/ السانوج

ودخلتها لفرن مسخن على200 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبا حتى طابت و لما خرجتها سقيتها  بالعسل /حسب الرغبة و الذوق.


و بالصحة و الراحة
لا تنسوني و أهل بيتي من صالح دعائكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق