الثلاثاء، 28 ديسمبر، 2010

بسطيلة الدجاج و اللوز بحلة جديدة








اللبسة الأولى




حضرت ورقة البسطيلة ديال تيفال و احتفظت بالعجين قدر ثلاث ورقات فرقتهم و مزجت مع كل جزء لون معين أخضر أحمر أصفر و عملت بكل جزء منهم و رقة ملونة قطعت الأحمر و الأصفر دوائر عملت بهم وريدات 


و الورقة الخضراء قطعتها على شكل عريشات, و احتفظت أيضا بجزء من الورقة البيضاء قطعتو على شكل سباكيتي و وضعت الكل جانبا حتى عمرت البسطيلة بطبقة البيض ثم البصلة معسلة بالسكر و القرفة ثم الدجاج ثم اللوز مجروش مع السكر و القرفة و شوية ماء الزهر و عملت بين كل طبقتين ورقة بسطيلة مقلية و منشفة
غلفتها كالعادة طبعا مع رش الزبدة مذوبة و تلصيق الأطراف بأصفر البيض .
مررت الورود فالزبدة مذوبة و عملت نفس الشيء بالنسبة للورقة المقطعة مثل السباكيتي. خلطت ما تبقى من الزبدة المذوبة مع أصفر البيض و دهنت بهم البسطيلة ثم رشيتها بالورقة المقطعة و زينتها بالورود و العريشات




دخلتها للفرن حتى تحمرت
ورشيت عليها شوية القرفة و سكر
كلاصي, زينت الورود بحبيبات الحلويات المفضضة و هاهي النتيجة





واللبسة الثانية





المقادير

ورقة البسطيلة عادية
الدجاج طايب فحال الطريقة الأولى
عقدة اللوز (لوز مصلوق و مقشر و مطحون مع
ملعقة زبدة +السكر حسب الذوق +المنسمات/ قرفة أو مسكة حرة أو ماء زهر أو كلهم المهم حسب الذوق أيضا)
9بيض السمان مصلوق و مقشر
ألوان غذائية
حبيبات فضية

الطريقة

1.فحال الطريقة السابقة قليت الورقة اللي وضعتها بين الطبقتين و وضعتها فوق الورق النشاف

2. و قطعت مقدار ورقتين بالمقص على شكل سباكيتي

3.و أخذت كويرات من عقدة اللوز بحجم زيتونة تقريبا و ضفت لكل كرة ملون غذائي.

بسطيلة طبعا كلشي السيدات ما شاء الله تيعرفو يعمروها غير الجديد هنا هو أنني عملت طبقتين فقط .

4.الأولى: ديال الدجاج+ الدغميرة اللي طاب فيها بشرط تكون واقفة مزيان و مافيهاش قطرة ديال الماء, على فكرة أنا ما بغيتش نعمل طبقة ديال البيض حيت زوقت البسطيلة بالبيض مصلوق و المسألة تتبقى اختيارية لكل سيدة طبعا .
وضعت فوقها الورقة اللي قليت و نشفت .
5. الثانية: ديال عقدة اللوز.
6. ثم جمعت البسطيلة و دهنتها بخليط أصفر البيض و الزبدة مذوبة.
7. و دهنت به أيضا الورقة المقطعة على شكل سباكيتي.
8. لفيت ثلاث مجموعات على شكل أعشاش احتفظت بهم جانبا.
9.قطعت ما تبقى من الورقة مرة أخرى و غطيت به وجه البسطيلة.
10. ثم وضعت الأعشاش فوق.
11. و دختلها للفرن حتى تحمرت.
12. عملت وريدات من كويرات عجين اللوز اللي لونت و العريشات باللون الأخضر طبعا.
13. لما خرجت البسطيلة من الفرن وضعتها فطبق التقديم رشيتها بسكر كلاصي.
14. وضعت فكل عش ثلاث بيضات السمان.
15. و بين كل عشين وردة و العريشات ديالها طبعا.
16.و زينتها بالحبيبات المفضضة.


بالصحة و الراحة
لا تنسون
ي و أهل بيتي و السيدة أمينة سامي من صالح دعواتكم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق