الخميس، 30 ديسمبر 2010

ثلاث أنواع من الكاشير من مطبخي بالتفاصيل




المقادير الأساسية

250g صدر الدجاج مقطعة مكعبات
8 بيضات



كاس زيت الزيتون120ml



كاس طحين120ml

4 قطع جبن كريمي( لافاش كيري مثلا) أو ما يعادلها

ملح

وضعت العناصركلها فالخلاط و طحنتها جيدا نقصت منها قياس كاس كبير احتفظت به جانبا ثم قسمت ما تبقى إلى قسمين :القسم الأول

مورتديللا بالزيتون

مع كمية الخليط الأساسي لي وضحت وفنفس الخلاط ضفت

قياس ملعقة صغيرة معدنوس مقطع مع الثومة (كنت مقطعاهم بزوج و محتفظة بهم فالمجمد)



ملعقة صغيرة و نصف هريسة



1/2 ملعقة صغيرة كمون + 1/2 ملعقة صغيرة قسبور يابس مدقوق



ملون أحمر (اختياري)

طحنتهم جيدا حتى اندمجو و خلطت معاه دوائر زيتون أخضر

جبت علبة بلاستيك دهنتها بالزيت و صبيت فيها الخليط



القسم الثاني

لانشون دجاج

القسم الثاني من الخليط

بصلة صغيرة



كاس شابلير



ملون أحمر (اختياري)

توابل+ قرفة +سكين جبير +قرنفل و بسيبيسة (حيت ما كانش عندي الكوزة)


و طحنتهم جيدا حتى تنيلو



و ضفت عليهم بعض الحبات من لبزار الأبيض الأسود و حاولت غير نكسرهم فقط

قطعت البصل ووضعتو فطحانة الكفتة



صبيت فوقو الخليط و طحنتهم جيدا مع بعض



ثم ضفت لاشابلير+ التوابل و الملون الغذائي (اختياري)



و طحنت الخليط حتى انسجم



ووضعت الخليط فإناء بلاستيكي آخر مدهون بالزيت


الكأس الأول لي احتفظت به

كاشير للأطفال

طحنت معاه شوية ديال البصل و الجزر و شابلير و القرفة فقط



و صبيتو أيضا فإناء بلاستيك مدهون بالزيت

و عملت الكل يتبخر فكسكاس



لمدة ساعة تقريبا لما خرجو خليتهم يبردو

زولت لهم الغطاء

وفكيتهم من القوالب و دخلتهم للثلاجة وخليتهم ليلة كاملة و فالغد قطعتهم و قدمتهم



عن قرب




بالصحة و الراحة


لا تنسوني و أهل بيتي من صالح دعائكم بظهر الغيب



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق