الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010

كيك سلطة



غادين نحتاجو لعمل الكيك الإسفنجي المالح

بيضتان+ ملح+ نصف ملعقة كبيرة خميرة الحلوة+ كاس إلا ربع دقيقx 3 الكل في الخلاط الكهربائي كل كيكة بلون و نكهة مختلفة

الخليط الأول ملعقتين قزبور و معدنوس + ملون أخضر

الخليط الثاني ملعقتان موطارد+ خرقوم اصطناعي

الخليط الثالث ملعقتين مركز طماطم+ قليل من الملون الأحمر


ندهنو 3 مول من نفس الحجم بالزبدة و نرشوهم بالدقيق و نصبو فكل واحد خليط مختلف و ندخلوهم لفرن مسخن على180 درجة نخليوهم يطيبو ربع ساعة نخرجوهم و نقلبو القوالب و نخليوهم يبردو للإشارة أنا استعملت نفس القالب و كل مرة كنت تانغسلو و نشفو مزيان هو و الخلاط طبعا و نعاود ندهنو بالزبدة و نرشو بالطحين القالب
و فهاد الأثناء وضعت فالخلاط 50g جبن أبيض+ ملعقتين زبدة +ملعقتين زيت زيتون+ 6ملاعق حليب+ بطاطا متوسطة مسلوقة+10 ملاعق مايونيز+ 2علب صغيرة ديال الطون و طحنتهم مزيان حتى اندمجت العناصر طبعا و حصلت على كريمة متجانسة
من بعد جبت3 دوائر مختلفة الأحجام كبيرة متوسطة صغيرة 2( ديال لي مول مختلفي الحجم و كاس كبير) و قطعت بهم الكيكات و الأجزاء المقطعة أعدت تركيبها لتشكيل كيكات ملونة


و وضعت الطبقة الأولى دهنتها بالكريمة

ثم الطبقة الثانية ثم الكريمة ثم الطبقة الثالثة ثم غطيت الكل بالكريمة حتى الجوانب و بديت تنزين فالكيك ديالي حسب اللي كان عندي موجود هاديك الساعة حكيت اجزر فحكاكة غليظة و عصرتو من الماء و لصقتو فالجوانب

قطعت الخيار دوائر و دورت بها حواف الكيك حكيت بطاطس مسلوقة و باردة و وضعتها و زينت أيضا بالزيتون الأسود و الكرنب الأحمر و فوقو شوية البصل و أيضا الفلفل ألوان و الجزر مرة أخرى عملت وردة من قشر الحامض وضعتها في الوسط ووضعت وسطها زيتونة سوداء و هاهي النتيجة




ملاحظة طبعا من الممكن التزيين بالقيمرون مسلوق / البيض مسلوق / كاشير محكوك/ سومون فيمي / و حتى لنشوبة مخللة علاش لا / الخضر المخللة أيضا
و أيضا إلا كانت السيدة زربانة بزاف أو مشغولة و ما عندهاش الوقت تعوض الكيك المالح بالطوسط بعدما تقطع لو الجوانب

و بالصحة و الراحة
لا تنسوني و أهل بيتي من صالح دعائكم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق