الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010

كيك الفواكه و كريمة الجبن





أولا غادين نحتاجو ثلاث كيكات إسفنجية بنفس الحجم لكن بألوان مختلفة حسب الذوق
قشدة طرية مخدومة حتى نحصل على كريم شانتيي + نصف كأس شاي من السكر أو الحليب المركز المحلى حسب الذوق نضيفهم في الآخر مع التطراب المستمر ثم100g جبنة بيضاء نضيفها مع التطراب المستمر طبعا بعد إضافة السكر أو الحليب المركز المحلى
فواكه متنوعة معلبة أو طازجة أنا استعملت الإثنين
لتحضير الكيك الإسفنجي

وضعت في الخلاط بيضتين+7 ملاعق كبيرة سكر+1/3 ملعقة كبيرة خميرة الحلوة + كأس إلا ربع طحين+ رشتين فاني أنا عندي سائل يمكن استعمال سكر فانيلا و إضافة قطرتين من الخل الأبيض+ ملون غذائي للإشارة للون الأصفر أضفت الخرقوم الإصطناعي لي تنستعملوه فالطبخ خدمت الخلاط حتى أخذ الخليط كله نفس اللون ثم صببته فوق قالب دائري مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و أدخلته فرنا مسخن مسبقا على170 درجة و تركته لمدة20 دقيقة تقريبا حتى نضج الكيك كررت العملية مرتين أخريين في نفس القالب مع إضافة لون مختلف و غسل القالب و مسحه جيدا و دهنه بالزبدة و رشه بالطحين كل مرة طبعا.
ثم أخذت ورقة كبيرة طويتها على ثمانية و قصصتها بالمقص بهذا الشكل ثم رسمت نصفي دائرتين على مسافة متساوية الصورة

بعد أن برد الكيك صففتهم وبسطت الورقة و قطعت الكيكات بسكين رقيق و حاد على شكل الورقة كلهم

نحتفظ بالجوانب المقطعة لملئ الفراغات لاحقا

طويت الورقة و قطعتها بالمقص من النصف دائرة الأولى ثم وضعتها فوق كل كيك على حدة و قطعت مثل الأول
ثم قصصت نصف الدائرة الأخيرة و كررت السابق مع الكيكات
ثم أخذت من كل كيك قطعة وضعتها مع قطعة كيك بلون و حجم مختلف و أترككم مع الصور هي أبلغ من أي شرح
استعملت قطع الكيك التي حصلت عليها في الأول لملئ الفراغات بين الدوائر


ثم وضعت الدائرة الأولى سقيتها بالقليل من سيرو علبة الأناناس ثم وضعت طبقة الكريمة و كررت العملية مع باقي الطبقات و بعد أن غطيت الكيكة كلها بالكريمة شققت بالسكين ثمانية خطوط من جهة الأجزاء الداخلية للوردة

ثم وضعت في كل جزء نوعا من الفاكهة
حتى غطيت الكيك بأكمله




ملاحظة يمكن عملها بشكل مختلف مثلا كيك بنكهة الفانيلا و آخر بنكهة القهوة و الثالث بالكاكاو ثم نتبع نفس العملية و الخطوات و نزينها بالمكسرات المحمصة لوزكاوكاو كركاع بيسطاش بندق كاجو إلخ

بالصحة و الراحة
لاتنسوني و أهلي من صالح دعائكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق