الخميس، 30 ديسمبر، 2010

شباكية الوردة بلا بيض


 





300g زبدة نخدموها بأطراف الأصابع جيدا مع كيلو طحين و كأس صغير زيت زيتون و ملعقة كبيرة سمن و رشة ملح. نتسناو10 دقائق و نضيفو كاس جلجلان نصف محمر و مطحون جيدا + كأس لوز أو كاوكاو نصف محمر و مطحون جيدا+ ملعقة كبيرة نافع و ملعقة كبيرة قرفة مطحونين و مغربلين + مسكة حرة مدقوقة مع ملعقة كبيرة سكر+ ملعقتين كبار خل + قطرتين من روح الزهر+ زعفران حر مدقوق ( إختياري) نمزج العناصر جيدا و نجمعها على شكل عجين عادي بالحليب بارد (تقريبا كأس على حسب نوع الطحين) نعملو منو كويرات نوضعوها فأكياس بلاستيك
سنبدأ على بركة الله
أولا تنورقو العجين و تقطعوه دوائر صغيرة حسب حجم الورد اللي بغينا
من بعد تاخدو دوائر و توضعوها على بعض فحال الصورة



ضغطو شوية عليهم بالأصبع من الوسط باش يسهال اللف


ثم نلفوهم من الأخيرة للأولى و نقطعو من الوسط بالسكين

غادين نحصلو على2 وريدات
نحاولو نفتحوهم شوية باش يدخلهم الطياب أثناء القليو اللي بغات تدير وسطهم شي لوزة مسلوقة يكون أحسن بالحق تحاول تدخلها مزيان حتى تثبت أنا نسيت:(

مني نكملو تشكيل الوريدات ديالنا كلهم نديرو الزيت فوق النارو العسل يدفى في حمام مريم
ومني يسخن الزيت نقصو النار شوية و نبداو نقليوالوريدات حتى يتحمرو

 
نسقطروهم و نطفيوهم في العسل الدافئ ننتظرو بعض الدقائق ثم نصفيهم من العسل ونحطوهم فكويغطات من الأحسن أنا الكويغطات اللي كانو عندي شوية كبار إلى ما كناش واضعين فيهم اللوزة نرشوهم بجلجلان محمر أو لوز مقلي و مهروش
 





ملاحظة مهمة حاولو تورقو العجين مزيان للحصول على نتيجة أحسن و بالتوفيق إن شاء الله
لا تنسوني و أهل بيتي من خالص دعائكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق