غادين نحتاجو لعمل الكيك الإسفنجي المالح
بيضتان+ ملح+ نصف ملعقة كبيرة خميرة الحلوة+ كاس إلا ربع دقيقx 3 الكل في الخلاط الكهربائي كل كيكة بلون و نكهة مختلفة
الخليط الأول ملعقتين قزبور و معدنوس + ملون أخضر
الخليط الثاني ملعقتان موطارد+ خرقوم اصطناعي
الخليط الثالث ملعقتين مركز طماطم+ قليل من الملون الأحمر
ندهنو 3 مول من نفس الحجم بالزبدة و نرشوهم بالدقيق و نصبو فكل واحد خليط مختلف و ندخلوهم لفرن مسخن على180 درجة نخليوهم يطيبو ربع ساعة نخرجوهم و نقلبو القوالب و نخليوهم يبردو للإشارة أنا استعملت نفس القالب و كل مرة كنت تانغسلو و نشفو مزيان هو و الخلاط طبعا و نعاود ندهنو بالزبدة و نرشو بالطحين القالب
و فهاد الأثناء وضعت فالخلاط 50g جبن أبيض+ ملعقتين زبدة +ملعقتين زيت زيتون+ 6ملاعق حليب+ بطاطا متوسطة مسلوقة+10 ملاعق مايونيز+ 2علب صغيرة ديال الطون و طحنتهم مزيان حتى اندمجت العناصر طبعا و حصلت على كريمة متجانسة
من بعد جبت3 دوائر مختلفة الأحجام كبيرة متوسطة صغيرة 2( ديال لي مول مختلفي الحجم و كاس كبير) و قطعت بهم الكيكات و الأجزاء المقطعة أعدت تركيبها لتشكيل كيكات ملونة
و وضعت الطبقة الأولى دهنتها بالكريمة
ثم الطبقة الثانية ثم الكريمة ثم الطبقة الثالثة ثم غطيت الكل بالكريمة حتى الجوانب و بديت تنزين فالكيك ديالي حسب اللي كان عندي موجود هاديك الساعة حكيت اجزر فحكاكة غليظة و عصرتو من الماء و لصقتو فالجوانب
قطعت الخيار دوائر و دورت بها حواف الكيك حكيت بطاطس مسلوقة و باردة و وضعتها و زينت أيضا بالزيتون الأسود و الكرنب الأحمر و فوقو شوية البصل و أيضا الفلفل ألوان و الجزر مرة أخرى عملت وردة من قشر الحامض وضعتها في الوسط ووضعت وسطها زيتونة سوداء و هاهي النتيجة
ملاحظة طبعا من الممكن التزيين بالقيمرون مسلوق / البيض مسلوق / كاشير محكوك/ سومون فيمي / و حتى لنشوبة مخللة علاش لا / الخضر المخللة أيضا
و أيضا إلا كانت السيدة زربانة بزاف أو مشغولة و ما عندهاش الوقت تعوض الكيك المالح بالطوسط بعدما تقطع لو الجوانب
و بالصحة و الراحة
لا تنسوني و أهل بيتي من صالح دعائكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق