الخميس، 30 ديسمبر 2010

ميل فوي Mille Feuilles




المقادير

3مستطيلات متساوية من العجين المورق
كريم باتيسييرLa creme Patissiere
3 أصفر البيض
300ml حليب
فاني
40g سكر
20g نشا

التزيين

100g سكر كلاصي
قطرة عصير الحامض
بضع ملاعق ماء ساخن
شكلاط

سخن
ت الفرن على 220درجة حراة ثقبت3 مستطيلات العجين المورق


و دخل
تها للفرن وخفضت درجة الحرارة ل150 و خليتهم حتى تحمرو و خرجتهم
فهاد الأثناء خلطت أصفر البيض مع السكر جيدا
و ضفت عليهم الفاني خلطت الحليب بارد مع النشا
مزجتو جيدا مع خليط البيض
وضعتو فوق نار مهيلة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى عقدت الكريمة يعني لما مررت ملعقة أخرى فوق الملعقة الخشبية بقى الخط الفارغ واضح
زولتو من فوق النار و لما دفى وضعت كيس بلاستيكي فزلافة و فتحتو
وضعت فيه الكريمة


سديتو و دخلتو للثلاجة ريثما يتحمرو مستطيلات العجين المورق
ولما بردو وضعت مستطيل منهم فطبق التقديم
قطعت بالمقص جانب من الكيس لي فيه الكريمة و حاولت نوزع
عليه نصفها
وضعت مستطيل ثاني فوق الكريمة ووزعت فوقو النصف الآخر ثم غطيتو بالمستطيل الثالث




وبديت تنحضر فالكلاصاج أخذت السكر الصقيل و ضفت عليه قطرة عصير الحامض
و ثلاث إلى أربع ملاعق تقريبا ديال الماء الساخن حتى اندمج و أصبح سائل و لكن ثقيل شوية
من عجين البغرير

و
ضعت الإناء اللي فيه الخليط فحمام مريم حتى تطلق
صبيتو فوق وجه الحلوة وحاولت نوزعو بسرعة بمساعدة ظهر ملعقة
هنا تيتباع واحد الأنبوب فيه الشكلاط تنوضعوه كيفما هو فالماء الساخن شوية تنقطعو الطرف ديالو و تنستعملوه و لكن بالنسبة للأخوات لي ما تيتوفروش عليه يقدرو يوضعو الشكلاط فكيس بلاستيك غذائي يقفلوه و يحطوه فماء فوق النار حتى يذوب يقطعو شوية من طرف الكيس و يستعملوه.
حاولت نرسم خطوط متوازية بالشكلاط مذوب


ثم مررت فوقها سكين كل مرة فاتجاه معاكس ماشي البرنامج ديال
قناة الجزيرة لا هههههه زعما مرة تندوزو من الفوق للتحت و مرة من التحت للفوق باش يخرجو لي هادوك الخطوط اللي تتميز بهم ميل فوي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق