المقادير الأساسية
250g صدر الدجاج مقطعة مكعبات
8 بيضات
كاس زيت الزيتون120ml
كاس طحين120ml
4 قطع جبن كريمي( لافاش كيري مثلا) أو ما يعادلها
ملح
وضعت العناصركلها فالخلاط و طحنتها جيدا نقصت منها قياس كاس كبير احتفظت به جانبا ثم قسمت ما تبقى إلى قسمين :القسم الأول
مورتديللا بالزيتون
مع كمية الخليط الأساسي لي وضحت وفنفس الخلاط ضفت
قياس ملعقة صغيرة معدنوس مقطع مع الثومة (كنت مقطعاهم بزوج و محتفظة بهم فالمجمد)
ملعقة صغيرة و نصف هريسة
1/2 ملعقة صغيرة كمون + 1/2 ملعقة صغيرة قسبور يابس مدقوق
ملون أحمر (اختياري)
طحنتهم جيدا حتى اندمجو و خلطت معاه دوائر زيتون أخضر
جبت علبة بلاستيك دهنتها بالزيت و صبيت فيها الخليط
القسم الثاني
لانشون دجاج
القسم الثاني من الخليط
بصلة صغيرة
كاس شابلير
ملون أحمر (اختياري)
توابل+ قرفة +سكين جبير +قرنفل و بسيبيسة (حيت ما كانش عندي الكوزة)
و طحنتهم جيدا حتى تنيلو
و ضفت عليهم بعض الحبات من لبزار الأبيض الأسود و حاولت غير نكسرهم فقط
قطعت البصل ووضعتو فطحانة الكفتة
صبيت فوقو الخليط و طحنتهم جيدا مع بعض
ثم ضفت لاشابلير+ التوابل و الملون الغذائي (اختياري)
و طحنت الخليط حتى انسجم
ووضعت الخليط فإناء بلاستيكي آخر مدهون بالزيت
الكأس الأول لي احتفظت به
كاشير للأطفال
طحنت معاه شوية ديال البصل و الجزر و شابلير و القرفة فقط
و صبيتو أيضا فإناء بلاستيك مدهون بالزيت
و عملت الكل يتبخر فكسكاس
لمدة ساعة تقريبا لما خرجو خليتهم يبردو
زولت لهم الغطاء
وفكيتهم من القوالب و دخلتهم للثلاجة وخليتهم ليلة كاملة و فالغد قطعتهم و قدمتهم
عن قرب
بالصحة و الراحة
لا تنسوني و أهل بيتي من صالح دعائكم بظهر الغيب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق